Инициатива наказуема или как я попал

Работал я как-то в одной компании системным администратором, компания не крупная, но довольно дружная — на уровне младшего состава.
Основными моими функциями были контроль исправной работы компьютерного оборудования, периферии, телефонной станции, установка, настройка ПО и обучение работы персонала с ним (при необходимости), ну и общение с поставщиками разных смежных услуг (интернет, БД и прочее).

В офисе я не сидел целыми днями, приезжал 2-3 раза в неделю (или, если нужно было срочно, в любое время дня и ночи) проконсультировать персонал, проверить компьютеры на вредоносные программы, «почистить» плюс еще, в случае возможности, подключался удаленно для решения тех или иных небольших вопросов и проблем.

Оклад меня устраивал и свободное время, в принципе, было. Отношения с руководством и коллективом были очень хорошими.

Как-то обратил внимания на сетования сотрудников и руководства на сайт компании, дескать очень старенький, дизайн слаб, да и не удобен он в работе.
Вот и предложил, что могу сделать новый сайт, с симпатичным, современным дизайном, дружелюбным к пользователям и шустрым.
Руководство согласилось, а я, преисполненный «юношеским» энтузиазмом, искренним благодарственным желанием помочь доброй компании, приступил к созданию сайта, благо свободное время у меня было…

Сказано — сделано. Провозился с сайтом, естественно, гораздо больше, чем планировал, еще и постоянные «примечания» руководства, дескать, цвета изменить, фоны, шрифты, форматирование, разметку, просьбы добавить тот и иной функционал.

Итак, сайт сделан, руководству и офисному народу он понравился, а я, весь такой довольный своим альтруистическим порывом, благосклонно принимал восторженности и благодарности.

Прошло около двух месяцев, работа шла размеренно и спокойно, коллегам периодически помогал и подсказывал по новому сайту, как что украсить или разместить. Сложного там ничего, по сути, не было, так как статьи, страницы, каталог, как и практически все, можно было редактировать с фронта сайта через удобный визуальный редактор, специфических знаний для этого не требовалось.

Но вдруг откуда не возьмись появился … какой-то типчик, который пообещал руководству сделать так, что сайт будет в десятке на первой странице поисковиков без особых вложений и усилий, а лишь с его и божьей помощью…
Руководство заинтересовалось и согласилось, потом я узнал об этом и предупредил их, что все так просто не получится.
Чуть позже он добавил, что сайт нужно переделать, дескать, он сейчас сделан на CMS (системе управления контентом сайта), а для лучшей раскрутки нужно, чтобы он был сделан на «чистом html» и обойдется это в «сущие копейки».

В итоге сделал он сайт без CMS, без панели управления, без редактирования материалов с фронта, только путем правки файлов, взяв на 100% мой дизайн. Теперь сотрудники сами не могли вставить ни одной буквы, не говоря уже о статье или изображении, но типчик услужливо подрядился, конечно за определенное вознаграждение, взять на себя всю тяжесть работ по добавлению или изменению контента.
Коллеги мне потом «плакались», — раньше они могли сами оперативно вносить изменения, добавлять материал, украшать его, теперь надо писать, отправлять, ждать (иногда 1-2 дня), потом уточнять, корректировать и по новому кругу, но начальство упорно ждало блицкрига в борьбе с конкурентами за первые места в поисковиках.

В десятку сайт не попал ни через месяц ни через год…
Потом я узнал, что этот типчик то ли родственник кого-то из руководства, то ли близкий знакомый. Но на этом не все…

Через какое-то время, начальники приглашают меня и говорят, примерно, следующее: «так как фронт твоих работ уменьшился, ведь сайтом занимается теперь другой человек, нам придется сократить твою зарплату на треть, увы«.
Несколько секунд я стоял просто в шоке, ведь мы изначально договаривались на определенный спектр работ, сайт туда не входил никоим образом, я проявил инициативу из благих побуждений к компании, к которой хорошо относился. Работу выполнял добросовестно, инициативно, оперативно и вот результат…
Не смотря на все эти аргументы, зарплату мне все же сократили, хотя и не на треть, но на 20%. Вот тебе и инициатива с благими побуждениями.

Впоследствии, умудренный сим печальным опытом, перед озвучиванием любой инициативы, я 10 раз думал, а приняв положительное решение — заранее оговаривал вознаграждение или увеличение заработной платы.

Сталкивались ли вы или ваши знакомые с похожим?
Интересно, насколько распространенным является подобные финалы инициатив на работе.

Если понравилось, клик  0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *